作って一月目のパンチェッタです。
カルボナーラ に欠かせません♪
自家製パンチェタの作り方は、
グレムリン斉藤さんの日記で見つけた
http://estarico.net/7cm/2008/02/post_5.htmlを参考にしました。
豚バラブロックにフォークで穴を開け、
塩と黒胡椒を刷り込み、重しをして、
2週間冷蔵庫で寝かせ、
シートで水分を2回抜いて、チルドに保存中です。
カルボナーラ に欠かせません♪
自家製パンチェタの作り方は、
グレムリン斉藤さんの日記で見つけた
http://estarico.net/7cm/2008/02/post_5.htmlを参考にしました。
豚バラブロックにフォークで穴を開け、
塩と黒胡椒を刷り込み、重しをして、
2週間冷蔵庫で寝かせ、
シートで水分を2回抜いて、チルドに保存中です。
コメント
私も作ろうと思って豚肉を先日買ってみたのですが、
家に帰ってみたらバラ肉ではなくてヒレ肉でした。
しょうがないので豚カツにしました笑。
パンチェッタ、作ってみます。
それは、それは、すぐに食べる事が出来て良かったですね違
そういえば、とんかつを久しく食べていないのに気が付きました。
自家製パスタは作られますか?
私はパスタマシーンを持っていないので、ニョッキに挑戦します。http://katsuji.ko-co.jp/e9665.html#more