ピエ・ド・ポー
朝も、苺のケーキ(りんご、キウイ、ブルーベリー、黄桃、が乗っていた)
を食べたけど、夜ほど感動的にまでは、美味しく感じなかった。

13時のアポイントメントat長崎のM事務所。
昼食を取るのに、同級生のMさんにどこか美味しい所ないかと尋ねた。
「ピエ・ド・ポーが、いつも並んでいるよー。
 行ったら教えて〜♪」
と言う事で、予約を取って偵察にいく。

「サーモンの自家製冷製燻製」
「いわしの白ワインヴィネガマリネと、茄子のエシャロット、レッドピメントピュレ」(長い
「雲仙自然豚肩ロースのロースト」

以上、大変美味しうございました。

お店は2005年度都市景観賞だそうです。

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