森のオーベルジュ
32型液晶TVが、不要になった。
母が要ると言うから、気の変わらぬうちに
本当に要るのか念を押し、持っていく。
ついでに、お歳暮の「佐賀マンダリン」「さつま揚げ」も。
帰りは三瀬で蕎麦か、ブンガでフレンチかと言いながら、
途中の「イブスキ」で、ソーセージ、ジャム、ベーコン、パン購入。
どんぐり村にレストランがあったことを思い出した。
森のオーベルジュという農園レストラン。
http://www.dongurimura.com/au-mori/
フランスの田舎巡りをしてきたばかりだったので、
こんな近くに建物や木立の感じの良い所があったとは、
灯台下暗しだ。

三瀬鳥の燻製、シーザーサラダ、ポトフ、
松茸と佐賀牛のあぶり焼き、ポルチーニ茸のリゾット、
サガリミンチのパイ包み赤ワインと蜂蜜のソース、
デザートはブッシュドノエル、苺のサンタ。
ラウンジに場所を移してコーヒーと、小菓子。

¥3000と¥5000のクリスマスコースの
¥3000の方でした。美味しかったですよ!
ギャルソンもいい雰囲気に一役かってました。

帰宅後、掃除をして、ジムのコートでテニス。          

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