ブルーベリージャム モッツアレオクラメンタイ
2006年9月13日 レシピブルーベリーの重量の65%のグラニュー糖を混ぜて、レンジにかけるか、
とろりとするまで、あくをとりながら煮詰める。
ガラス瓶に入れる。レンジにかける(消毒)2ヶ月寝かす。
開封後要冷蔵で3週間が賞味期限。
カスピ海ヨーグルトによく合う。
生協の冷凍ブルーベリーを使った。
★
モッツアレラ+刻みオクラ+めんたい+マヨショーユ+オリーブオイル+刻み海苔のトッピング、
とろりとするまで、あくをとりながら煮詰める。
ガラス瓶に入れる。レンジにかける(消毒)2ヶ月寝かす。
開封後要冷蔵で3週間が賞味期限。
カスピ海ヨーグルトによく合う。
生協の冷凍ブルーベリーを使った。
★
モッツアレラ+刻みオクラ+めんたい+マヨショーユ+オリーブオイル+刻み海苔のトッピング、
コメント