露天風呂と蛍、カルトッフェルザラート、キウイ牛
2006年6月20日 レシピK先生の別宅で持ち寄りパーティー。
城原川のとうとうたる水の響きを聞きながら、
腰まで浸かろうとしたけど、お湯がぬるい。
風邪をひいてはアウトだから、すぐに衣服を着た。
「あれ〜?入んなさいよー。」と言われたけど、
昼のフラレッスンの後、新入りのYさんと、
ジムでお風呂は済ませていたし、
料理の仕上げやら盛り付けが気になって。
蛍は出てなかった。蛍は山に行ったそうだ。
カルトッフェルザラート(ふきこレシピ)
じゃがいも 丸ごと茹でて、皮を剥いて、1〜1.5?の厚さに切る
タマネギ と パセリは 微塵切り
サラダオイル 、しお、胡椒、レモン汁or林檎酢 以上を混ぜて冷やす。
海老のグリル(ふきこレシピ)
オーリーブオイルに大蒜微塵切りを入れて暖めて、
海老は背開きにしたのを少し炒める。
パセリの微塵切り、パン粉、ピザ用チーズを絡めてオーブンで焼く。
牛のキウイ和え(道玄坂レシピ)
牛薄切りを茹でる。冷水に放して油を取る、
濃い目の昆布ダシとブイヨンとキャノーラ油、岩塩で合える。
キウイを荒微塵切りか、潰して漉したので合える、レモン汁をかける。
城原川のとうとうたる水の響きを聞きながら、
腰まで浸かろうとしたけど、お湯がぬるい。
風邪をひいてはアウトだから、すぐに衣服を着た。
「あれ〜?入んなさいよー。」と言われたけど、
昼のフラレッスンの後、新入りのYさんと、
ジムでお風呂は済ませていたし、
料理の仕上げやら盛り付けが気になって。
蛍は出てなかった。蛍は山に行ったそうだ。
カルトッフェルザラート(ふきこレシピ)
じゃがいも 丸ごと茹でて、皮を剥いて、1〜1.5?の厚さに切る
タマネギ と パセリは 微塵切り
サラダオイル 、しお、胡椒、レモン汁or林檎酢 以上を混ぜて冷やす。
海老のグリル(ふきこレシピ)
オーリーブオイルに大蒜微塵切りを入れて暖めて、
海老は背開きにしたのを少し炒める。
パセリの微塵切り、パン粉、ピザ用チーズを絡めてオーブンで焼く。
牛のキウイ和え(道玄坂レシピ)
牛薄切りを茹でる。冷水に放して油を取る、
濃い目の昆布ダシとブイヨンとキャノーラ油、岩塩で合える。
キウイを荒微塵切りか、潰して漉したので合える、レモン汁をかける。
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