クレソンの

2005年9月3日 グルメ
ミッツまいさん のキッシュです。
簡単キッシュ
ベーコン、クレソン、マッシュルームを食べやすい大きさに切る。
少量のオリーブオイルで炒める。
卵と生クリームを混ぜておいて、そこに炒めた野菜を入れる。
バターを薄く塗ったお皿に入れて、とろけるチーズを上から載せ、
パルメザンチーズを振り、それをオーブンで15分ぐらい焼く。
たったこれだけ。ベーコンの塩分があるので殆ど味付けもいりません。
簡単なのに、めっちゃ美味しいです。
ポイントは、面倒でも具材を炒めておくことと、
生クリームをケチらないで値段の一番高いものを使うこと。
そして、ほうれん草とかは水が出るので、クレソンを使うこと。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索