大宰府のレストランきくちでランチ。
此処のオーナーシェフはオータニの料理長だったらしい。
マデラソースのレシピをおしえてもらった。(昔はやったネ。
マデラ酒+エシャロト&オニオンのみじん切りを
1/2〜1/3に煮詰め、デミグラスソースorフォンドヴォーで
2:1に混ぜる。
マダムきくちはガーデニングがお得意で、
クリスマスローズのすばらしいミックスが
トイレの前にあった。
白にピンクの点々が絶妙に綺麗。
入口の席はアプローチが坪庭風に見渡せて風流。
此処のオーナーシェフはオータニの料理長だったらしい。
マデラソースのレシピをおしえてもらった。(昔はやったネ。
マデラ酒+エシャロト&オニオンのみじん切りを
1/2〜1/3に煮詰め、デミグラスソースorフォンドヴォーで
2:1に混ぜる。
マダムきくちはガーデニングがお得意で、
クリスマスローズのすばらしいミックスが
トイレの前にあった。
白にピンクの点々が絶妙に綺麗。
入口の席はアプローチが坪庭風に見渡せて風流。
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