仲間内コンペの後、表彰式兼忘年会
マリ@ピアのフレンチレストランにて

鮑のグリル(小さいもの)
牡蠣の柚子バターソース
ブロッコリーのムース
キャビア入りバターソース

フォワグラとリンゴのサラダ(とても美味しい)
(ポルト酒を使ったの自家製。味はオータニで以前
よく食べた美智子様お好みの紀伊国屋の缶詰に近い)
鴨のオレンジソース(それなり)
鼈のスープ(とても美味しい。鼈はすきだー。)
生きオマール海老のシャンパーニュ煮
シャーベット
牛フィレとロースのコンビでマデラソース
マンゴープリンとチョコムース
コーヒー

ワインはジャンパンの乾杯で始まり、
ボジョレーのルロワとサシャーニュを飲み比べ。
ルロワはロマネコンティーの縁者のドメーヌだと言う。
で、つっこんで聞いたらしどろもどろ。
セールストークでも何でも、頭を整理して言ってね。
酔いが覚めるじゃないの。
ルロワより後者が香、コク共に秀逸でした。
ノンフィルターのんコラージュでガメイ堪能。

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索