鮑のキモはキモイけど
2004年12月10日 グルメ夫は週に最低1回は小料理屋に行きます。
その日は気分が良かったから、送りました。
私はそこはとっくに飽きました。
幽奄焼やしんじょや
鳥の揚げて甘辛タレ付けたのとかを
手土産=朝食によくいただくので十分です。
帰宅途中、ままを見かけてUターン。
二人とも食事がまだだったから、
じゅ@んで鉄板焼きを食べました。
先ず、鮑。
太った鮑がぐねぐね動いてちょっと目をそらしました。
刺身若芽と蓮根と大蒜と菜の花とほうれん草の合いの子の付け合せ。
鮑は柔かくて、若芽のバター焼きが美味しかったです。
驚く程美味しいのは、キモでした。
良質のフォワグラのようでした。
ヒレもとても美味しかった。
サシが綺麗で多すぎないのがいい。
タレも3種で合格。ちゃんとコートウネギ仕様。
ヒレを食べている途中で、
夫の「迎え頼む」メールに「ままを駅に送るから後15分」
と、返し、蜆のおつけ、香の物、ご飯をいただきました。
その日は気分が良かったから、送りました。
私はそこはとっくに飽きました。
幽奄焼やしんじょや
鳥の揚げて甘辛タレ付けたのとかを
手土産=朝食によくいただくので十分です。
帰宅途中、ままを見かけてUターン。
二人とも食事がまだだったから、
じゅ@んで鉄板焼きを食べました。
先ず、鮑。
太った鮑がぐねぐね動いてちょっと目をそらしました。
刺身若芽と蓮根と大蒜と菜の花とほうれん草の合いの子の付け合せ。
鮑は柔かくて、若芽のバター焼きが美味しかったです。
驚く程美味しいのは、キモでした。
良質のフォワグラのようでした。
ヒレもとても美味しかった。
サシが綺麗で多すぎないのがいい。
タレも3種で合格。ちゃんとコートウネギ仕様。
ヒレを食べている途中で、
夫の「迎え頼む」メールに「ままを駅に送るから後15分」
と、返し、蜆のおつけ、香の物、ご飯をいただきました。
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