キハチのお教室
生うにアンチョビソース
野菜とオマール+帆立のゼリー寄せ
ガスパッチョソース
地鶏のタイ風グリーンカレー
レンズ豆の洋風ぜんざい
グリーンカレー(4人分)
とりもも(3〜4本分)
グリーンカレーペースト 大匙2〜3
ココナッツミルク 400CC
水 150〜200CC
こぶみかんの葉 2〜3枚
A:ナンプラー 大匙2〜3 砂糖大匙1/2〜1/3
まこも茸 2本
プチトマト 12個
バジルの葉 12葉
ごはん 適宜
グリーンカレーペースト
グリーン・チリ 60g
こぶみかんの葉 1.5g
レモングラス 22g
香菜 14g
黒胡椒 1g
にんにく 50g
生姜 19g
エシャロット 40g
カピ(シュリンプペースト)10g
クミンシード 1.5g
ナッツメッグ(粉) 5g
材料を全部フードプロセッサーにかける。
残りは冷凍保存できる。
生うにアンチョビソース
野菜とオマール+帆立のゼリー寄せ
ガスパッチョソース
地鶏のタイ風グリーンカレー
レンズ豆の洋風ぜんざい
グリーンカレー(4人分)
とりもも(3〜4本分)
グリーンカレーペースト 大匙2〜3
ココナッツミルク 400CC
水 150〜200CC
こぶみかんの葉 2〜3枚
A:ナンプラー 大匙2〜3 砂糖大匙1/2〜1/3
まこも茸 2本
プチトマト 12個
バジルの葉 12葉
ごはん 適宜
グリーンカレーペースト
グリーン・チリ 60g
こぶみかんの葉 1.5g
レモングラス 22g
香菜 14g
黒胡椒 1g
にんにく 50g
生姜 19g
エシャロット 40g
カピ(シュリンプペースト)10g
クミンシード 1.5g
ナッツメッグ(粉) 5g
材料を全部フードプロセッサーにかける。
残りは冷凍保存できる。
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