キハチのお教室

生うにアンチョビソース
野菜とオマール+帆立のゼリー寄せ
ガスパッチョソース
地鶏のタイ風グリーンカレー
レンズ豆の洋風ぜんざい

グリーンカレー(4人分)
とりもも(3〜4本分)
グリーンカレーペースト 大匙2〜3
ココナッツミルク    400CC
水          150〜200CC
こぶみかんの葉      2〜3枚

A:ナンプラー 大匙2〜3  砂糖大匙1/2〜1/3

まこも茸   2本
プチトマト  12個
バジルの葉  12葉  

ごはん  適宜

グリーンカレーペースト

グリーン・チリ      60g
こぶみかんの葉   1.5g
レモングラス       22g
香菜           14g
黒胡椒           1g
にんにく         50g
生姜           19g
エシャロット       40g
カピ(シュリンプペースト)10g
クミンシード        1.5g
ナッツメッグ(粉)     5g      

材料を全部フードプロセッサーにかける。
残りは冷凍保存できる。

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